Fotos bewerten und exportieren

Wo erhalte ich eine Überischt über den Bewertungsstand von Fotos?

Im Dashboard finden Sie im linken Bereich eine Übersichtstabelle, die alle Baufirmen und Lose auflistet. Sie können den Inhalt der Tabelle durch einen Klick in einen der Spaltenköpfe alphabetisch sortieren. In der Spalte "Fotos" wird der Status aller Fotos durch einen gefärbten Balken dargestellt. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über diesen Balken um sich nähere Informationen anzeigen zu lassen.

images/download/attachments/6660791/Folie19.Projektubersicht2.png

Wie kann ich Fotos bewerten?

Als Mitarbeiter eines Netzbetreibers stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

images/download/attachments/6660791/Fotos_Status_Netzbetreiber.PNG

In den folgenden Kapiteln werden die einzelnen Funktionen detailiert beschrieben.

Achten Sie vor der Bewertung der Fotos auf die Filtereinstellungen. Diese sollten entsprechend Ihrer Tätigkeiten eingestellt werden. Beispielsweise bietet es sich an, für die Bestätigung der Fotos, den Filter auf "abzunehmen" zu stellen.

Beachten Sie weiterhin, dass Änderungen für alle ausgewählten Fotos übernommen werden. Die aktuelle Auswahl sehen Sie im Fenster "ausgewähltes Foto". Sind mehrere Fotos ausgewählt sehen Sie dort keine Vorschau, sondern die Anzahl der aktuell ausgewählten Fotos.

Später entscheiden

Wenn Sie sich noch nicht sicher sind, ob alle Angaben zu einem Foto korrekt sind, können Sie dies mit einem Klick auf den Button "später entscheiden" überspringen. Werden in der Galerie weitere Bilder angezeigt wird automatisch das nächste Foto ausgewählt. Der Status des Bildes wird nicht geändert.

Fotos ablehnen

Entspricht ein Foto nicht den Anforderungen können Sie dieses durch einen Klick auf den Button "ablehnen" kenntlich machen. Es öffnet sich folgendes Fenster, in dem Sie aus einer Vorauswahl die entsprechende Begründung wählen und zusätzlich eine Notiz angeben können:

images/download/attachments/6658131/Foto_ablehnen_2.png

Der Status des Fotos wird so auf "abgelehnt" geändert. Wollen Sie mehrere Fotos gleichzeitig ablehnen können Sie auch zuvor eine Mehrfachauswahl treffen. Beachten Sie jedoch, dass nur eine Begründung für alle Fotos ausgewählt werden kann und die Notiz auch an alle ausgewählten Fotos angehängt wird. Abgelehnte Fotos bleiben weiterhin im System und sind für Mitarbeiter Ihrer Baufirma und des Netzbetreibers sichtbar. Wollen Sie dies nicht, bleibt Ihnen die Option Bilder zu löschen.

Fotos intern verwenden

Als zusätzliche Option haben Sie als Mitarbeiter eines Netzbetreibers die Möglichkeit ein Foto zur internen Verwendung zu nutzen. Bei dieser Option können Sie eine Begründung wählen und eine entsprechende Notiz verfassen. Der Status des Bildes ändert sich auf "nur intern zu verwenden".

Fotos bestätigen

Mit dem Klick auf den Button "bestätigen" ändern Sie den Status eines oder mehrerer Fotos auf "extern verwendbar". Bilder die diesen Status erhalten entsprechen allen Anforderungen und wurden sowohl von der Baufirma, als auch von Ihnen als Mitarbeiter eines Netzbetreibers geprüft und akzeptiert.